>

Быстрый путь к полному выздоровлению после операции - SANITATIS International

Поиск
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Быстрый путь к полному выздоровлению после операции

Направления лечения > Терапия
 

Хирургическое отделение Клиники Хюссен-Штифт в г.Эссен успешно использует методику быстрой послеоперационной реабилитации, которая носит название «Fast-Track».


Каждый больной хочет, чтобы его пребывание в больнице закончилось, как можно скорее. Каждый хочет как можно быстрее после операции начать есть нормальную, а не «больничную» пищу. Каждый, кому предстоит операция на толстой кишке, хочет как можно скорее чувствовать себя бодрым и здоровым.

Поразительнаю методика, которую известный немецкий хирург профессор Др. Вальц Professor Dr.Dr.h.c. Martin K. Walz использует с 2003 года, называется «Fast-Track-Rehabilitation». Клиника  Хюссен-Штифт успешно использует методику, разработанную датским хурургом профессором Хендриком Кехлетом Professor Hendrik Kehlet. «Мы вынуждены были отказаться от многих традиционных методов», рассказывает  профессор Др. Вальц. Успех новой методики подтверждает его правоту: хирургическое отделение Клиники Хюссен-Штифт в г.Эссен известно по всему миру. Профессор Др. Вальц, применяюший на практике методику «Fast-Track-Rehabilitation» входит в число ведущих хирургов Германии.


Вставать с постели уже после пяти часов, как закончилась операция!


Раньше пребывание пациента в больнице после операции на толстой кишке длилось около трех недель. Больной должен был послушно соблюдать постельный режим, есть, пусть даже жиденький больничный супчик, ему было разрешено только на шестой день после операции. Болеутоляющие, как правило морфий, которые он получал в виде капель, тормозили нормальную работу кишечника. Была высока вероятность таких осложнений, как воспаления лёгких, тромбозов и воспалений мочеполовой системы. Как результат такого послеоперационного восстановления — четыре и больше недель нетрудоспособности.

Профессор Вальц рассказывает: « Мы задались вопросом, всё ли правильно в традиционной послеоперационной методике? Ответ был НЕТ. Всевозможные осложнения не имеют ничего общего с самой операцией на толстой кишке, поскольку процесс пищеварения происходит в желудке и тонкой кишке. Наше мнение: пациент уже после пяти часов, как закончилась операция, должен встать с постели. И уже на следующий день ему можно давать нормальную пищу. Все, что практиковалось раньше, было только ритуализированной бессмыслицей.»


Запустить работу кишечника
Спустя пять часов после операции пациент должен встать с постели, чтобы активирозировались кровообращение и работа кишечника. Профессор Вальц шутит: «Толстая кишка вообще-то довольно глупая. Она не знает, что больной съел, так как пищеварение произошло уже без неё. Её задача обезвожить остатки пищеварения, сделать их более густыми. Благодаря тому, что пациент рано встает с постели и получет нормальное питание, он остается в хорошой физическое форме. Мы придерживаемся «золотого правила»: на следущий день после операции пациент проводит как минимум 8 часов вне постели.»


Новая методика послеоперационной реабилитации возможно только при условии четкой кооперации между хирургами, анастезиологами, медсестрами, диетологами и физиотерапевтами. Профессор Вальц продолжает: «Особенно важно применение этой технологии операций и новой методике послеоперационной реабилитации для пожилых людей. Их физическая форма остается на таком же уровне, как и перед операцией. Очень важна также доверительная беседа между пациентом и врачом перед операцией. Больной получает во время такого разговора не только информацию, но и так необходимую ему в этот момент мотивацию для быстрого выздоровления. Новая методика, которая хорошо зарекомендовала себя, может быть также применена в других направлениях хирургии: урологии, гинекологии, операциях в области грудной клетки и сосудистой хирургии.»


Успех был впечатляющий: сейчас пациент может быть уже выписан из больницы на шестой день после операции на толстой кишке. Он не ослаб, так как получал полноценное питание. Особенно ценится этот факт пациентами-бизнесменами, которые фактически уже неделю спустя после операции могут сидеть за письменным столом и работать дальше.

Большую роль в новой методике послеоперационной реабилитации играет обезболевающая терапия. «Пациент, который не чувствует боли ведет себя абсолютно нормально. Мы разработали обезболевающую терапию, которая основана на двух принципах. Один из них- минимально-инвазивная хирургия, которая позволяет проводить операцию через небольшие разрезы. Второй состоит в том, что врач-анастезист, через специальный катетер постоянно вводит в позвоночник, небольшие дозы обезболивающего медикамента. Кишечник функционирует в нормальном режиме, так отсутствуют медикаменты, тормозящие его работу. И если желудок и кишечник работают, как всегда, то почему же пациент должен отказываться от нормального питания?»


Фирма SANITATIS Int. специализируется на организации поездок на лечение в Германии.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами при помощи контактного формуляра, в самые короткие сроки мы ответим Вам. Фирма  SANITATIS Int. может организовать для Вас заочную консультацию у ведущих немецких врачей -специалистов по любому направлению медицины. Здесь Вы найдете также формуляр для заявки на лечение в Германии.


 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü