>

Баллонная ангиопластика - SANITATIS International

Поиск
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Баллонная ангиопластика

Направления лечения > Кардиология
 

Заново открыть закупоренные сосуды сердца.

В 1977 году щвейцарский кардиолог Андреас Грюнтциг открыл новую страницу в развитии кардиологии. При помощи тонкого катетерного зонда он ввел в суженный коронарный сосуд пациента небольшой баллон, надул его и убрал тем самым отложения на стенках сосуда, которые мешали свободному протоку крови в сердце.


Рискованая операция увенчалась успехом. После этого баллонная ангиопластика Ballondilatation (PTCA – Perkutane Transluminale Coronare Angioplastik) c триумфом завоевала все ведущие кардиологические клиники мира.


Принцип прост до гениальности: тонкий гибкий катетор вводится пациенту через пах или локтевой сгиб в артерию и постепенно продвигается до суженного места в коронарном сосуде. Через этот катетер кардиолог вводит специальную проволку в область, находящуюся позади стеноза сосуда. Затем вводится баллонный катетер, который когда он достигает места сужения сосуда надувает его при помощи высокого давления в течении около 60 секунд и тем самым убирает опасные для жизни пациента бляшки со стенок сосуда. Параллельно в сосуд вводится контрастное вещество, при помощи которого кардиолог может на компьютерном мониторе наблюдать и контролировать ход операции.


Оперативное вмешательство длится около около часа и проводится без полного наркоза. Во время когда баллон надувает сосуд, у пациента возникает неприятное ощущение, как будто что-то сжимается в груди. Это происходит из-за того, что баллон в этот момент на короткое время полностью закрывает сосуд. В течении двух дней после операции баллонной ангиопластики пациент должен соблюдать полный покой.Чтобы снизить риск возникновения тромбоза сосудов пациент должен принимать до и после операции разжижающие кровь медикаменты.


Если после первого лечения методом баллонной ангиопластики отложения на стенках сосуда были удалены не полностью, то возможно повторное проведение операции.


При сильной закалькованности сосуда заместо баллона вводится небольшой специальный бор, который как сверло дантиста освобождает закупоренный сосуд от атеросклеротических бляшек. Такая операция называется ротабляцией.


В 95% случаях после проведения баллонной ангиопластики наблюдается значительное улучшения состояния пациента. Но несмотря на такую положительную статистику у около трети пациентов через некоторое время наблюдаются новые отложения на стенках пролеченного сосуда — рестеноз.


Кроме того, долгое время кардиологом приходилось бороться с проблемой рвущихся сосудов во время проведения баллонной ангиопластики. Введение новой технологии, так называемых стентов, стало решением этой проблемы: тонкие проволочные сплетения поддерживают стенки сосуда и тем самым стабилизируют его.

Фирма SANITATIS Int. Специализируется на организации поездок на лечение в Германии.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами при помощи контактного формуляра, в самые короткие сроки мы ответим Вам. Фирма  SANITATIS Int. Может организовать для Вас заочную консультацию у ведущих немецких врачей -специалистов по любому направлению медицины. Здесь Вы найдете также формуляр для заявки на лечение в Германии.

Баллонная ангиопластика
 
 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü